您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 心理动态 > 正文

文章搜索

案例督导 赋能成长—— 我校特邀李晓驷教授开展心理督导工作
作者:李雅    日期:2023-03-16    点击:

为进一步提升我校专兼职心理咨询师的咨询技能,3月15日上午,党委学生工作部学生心理健康教育中心特邀安徽省精神卫生中心二级主任医师、安徽医科大学医学心理系教授李晓驷通过腾讯会议的方式开展了线上心理督导工作。心理中心专兼职咨询师、各学院心理专干教师及拥有二级心理咨询师证书的教师参加了会议,会议由心理中心咨询科科长曹峥主持。

首先,心理中心副主任薛中海致辞。尚宇红老师进行了案例汇报,提出了案例咨询过程中存在的困惑及本次督导的目标。经过现场咨询师对案例感受的积极反馈,进一步理清了案例信息,梳理了案例的关系和方法。最后,针对我校心理咨询师提出的学生个案,李晓驷老师结合丰富的理论知识和多年的临床经验,在线上进行了深入细致的督导。督导中,我校专兼职心理咨询师积极发言,对于老师们提出的问题,李老师逐一耐心解答,其分析和指导既富有思考性又具有专业性,同时突出了心理咨询工作的实践性,获得了老师们的一致好评。

专家心理督导是我校学生心理健康中心的一项重要工作,通过定期的案例督导活动,有利于激发兼职咨询师对心理咨询专业兴趣,不断提高咨询师对心理咨询专业的理解与操作技能的掌握,赋能心理咨询师专业成长,为学生的心理健康保驾护航。

(责任编辑:李雅)
河南工业大学学生心理健康教育中心 版权所有   信息化管理中心 技术支持