精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训简报 > 正文

2019级大学生军事训练工作简报 第3期

作者: 日期:2019年10月10日 22:32浏览量:

2019级大学生军事训练工作

第3期

人民武装部                                 2019年10月10日

新生入学体检是我校每年开展的一项常规重要工作,通过体检,进一步规范新生入学资格审核,及时发现健康隐患并进行有效干预,保障入学新生以一个健康的体魄投入到正常的学习和校园生活。

为了使新生体检工作能够高效有序进行,清晨6点20,伴着初生的朝阳,第一批学生们早已按训练方阵整齐地在钟楼广场列队完毕等候教官带队体检,在体检过程中,同学们有序排队、文明礼让,体现了一名优秀工大学生的良好素质。

教官们全程跟队,保证了体检过程中体检场所清洁安静,规范有序,在维持队伍秩序与纪律的同时也不忘安慰害怕抽血的同学,用亲切关怀打消了学生们的顾虑,并且叮嘱学生在军训期间要调整好自己的作息,饮食规律,用良好的精神风貌面对紧张而丰富多彩的训练与学习生活。

体检结束后,方阵分别被带回训练场,进行齐正步训练。整齐的步伐伴随嘹亮的口号声,新生高昂的“一二一”声音飘在整个训练场上,展现了他们青春昂扬的精气神。秋意渐浓,天气开始变得阴晴不定,晴天逐渐转变为了阴天,秋雨淅淅沥沥的落在他们脸上,但他们依然唱着整齐嘹亮的军歌,坚持训练,不被这点困难打倒。

晚上,教官带着大家学习新的军歌,增长了士气,也为枯燥的训练增加了不少乐趣。同时教官组织学员进行拉歌,在拉歌的同时加强了学生之间的联系,促使学生展现个人特点特长,为之后的训练选优储备了不少优秀的人才。

虽然已经逐渐步入深秋,气温越来越冷,但全体19级新生也能在这样的天气中出色地完成训练。