精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训简报 > 正文

2019级大学生军事训练工作简报 第4期

作者: 日期:2019年10月11日 21:19浏览量:

2019级大学生军事训练工作

第4期

人民武装部                                 2019年10月11日

金秋十月,硕果累累。今天是军训第四天,大家都已经进入了状态,习惯了这种忙碌而紧凑的生活。也体会到了这种快节奏的军训生活带来的充实感。

每天在训练场上都是很辛苦的,一遍又一遍各项技能的练习,很多同学的脸上都不停的冒出汗珠。在恶劣的天气之下,他们坚持住了,并且学会了苦中作乐。休息时,同学们嘹亮的歌声,灿烂的笑容;训练场上不断响起激昂的口号。同学们都认识了更多的朋友,更懂得如何去关爱和帮助他人。

前几天主要进行军姿、敬礼、踏步、齐步等军事项目的训练,军训中的重难点——正步也于今天上午提上了日程。为了达到更好的训练效果,同学们进行无数次长时间的摆臂、端腿。这是一个无比枯燥的过程,但也是这也是一个磨练同学们意志的过程。教官带领同学们,用歌声来充实枯燥的训练过程,从而提升同学们的训练热情。训练场上歌声嘹亮,同学们热情洋溢,一片火热。同学们踢出的每一次正步都展现着军队的服从性,喊出的每一次口号,都体现着集体的团结性。

时间总是在不经意之间悄悄溜走的,眨眼间军训已经过去了三分之一。短短四天的相处,已经让教官和同学们产生了深厚的情谊。今天下午,我校武装部专门派出摄制组,各军训方阵的教官和同学们进行合影留念。在摄影师与同学们简单的一问一答之间,很轻易的就能看出同学们对教官的尊敬与爱戴。

军训是大学生人生中的一个挑战,大家要勇敢地接受挑战,这样我们能够更好的面对未来前进路上的艰难困苦,在苦难面前拿出披荆斩棘的勇气,在未来的日子里,更好的面对挑战。