精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训简报 > 正文

2019级大学生军事训练工作简报 第5期

作者: 日期:2019年10月12日 21:22浏览量:

2019级大学生军事训练工作

第5期

人民武装部                                 2019年10月12日

如果说大学是一本书,那么军训的生活便是书中美丽的彩页;如果说大学是一台戏,那么军训便是戏中精彩的一幕;如果说大学是一幅画,那么军训生活便是画中夺目的颜色。

金秋十月,天朗气清。十月十二号19级新生军训工作已进入中局阶段。同学们已经养成了良好的时间观念和拥有了较强的纪律意识,19级同学们情绪高涨,军训异常火热。

在操场一侧,一教官在安慰一哭泣女生。原以为该女生因为军训过于劳累而哭泣,在询问之后得知,原来是因为脚受伤无法标准的完成队列动作而自责。这样的场景,我们每天都可以在训练场的各个角落看到。土木工程学院交通专业李沛霖同学,因身体原因无法参加训练,但他仍然每天准时到达训练场,与同学们并肩战斗。虽然因为身体原因无法参加训练,但他的心一直与大家同在。我们看到他时,他正在看书,他说道:“虽然身体因素很遗憾不能和大家一同正常训练,但我仍希望和我的同学们在一起,我是七营九连的一份子,军训一定不能缺席,我不想让我的大学生活不圆满”。

像李沛霖一样轻伤不下火线的同学还有很多,电气工程及自动化1903班的李济言拄着拐杖也要一个人走到训练场,即使他只能坐在一旁,也不缺席每一天的训练。电气工程学院19级新生辅导员朱悦多次前来看望他,对他的精神感到敬佩,同时也叮嘱他“注意安全,身体最重要”。患有腰椎间盘突出的轨道1902班公宇辰同学坚持参加每一次训练,为了达到自己的训练效果努力完成好每一个动作,导致旧伤复发,行动受碍。这些带伤坚持训练的同学们值得工大每一个学子学习,他们展现了我工大学子的风采,排除万难、勇往直前,他们的行动没有辜负身上的那抹橄榄绿。

军训不仅仅是对们身体的考验,更多的是对们意志的磨练。 "宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来",人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。