精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训简报 > 正文

2020级大学生军事训练工作简报 第6期

作者: 日期:2020年10月02日 00:01浏览量:

2020级大学生军事训练工作

第6期

人民武装部                                 2020年10月1日

穰穰满家,承平盛世。今天是国庆节与中秋节,国与家装了个满怀,同时同时军训迎来第六天,在中华人民共和国第71个华诞和中秋佳节到来之际,我校于东操场隆重开展“红旗飘扬在我心”主题活动,全校两千余名新生及军训教官共聚一堂,全体参与此次活动展演。

活动伊始,我校国防预备役连国旗护卫队迈着整齐的步伐,意志坚定,目光炯炯,把五星红旗送向苍穹。红歌嘹亮,红旗飘飘。新生齐唱歌唱祖国向祖国致以诚挚的敬意与祝福,外围高扬的旗帜飘于苍穹之上,内圈新生挥动着手中的小国旗,由内而外散发出爱国青年气息满怀激情讴歌祖国,表达对伟大祖国的热爱和祝福,祝愿伟大祖国更加繁荣富强。活动在方阵嘹亮口号声中落下帷幕,圆满结束。
  晚训期间,各个学院分别组织了拉歌比赛、才艺表演等活动,同学们以自己的方式向祖国七十一华诞献出衷心的祝愿,训练场上弥漫着欢声笑语。各个学院领导前来训练慰问2020级新生与带训教官,向新生与教官们发放了月饼等慰问品,并致以诚挚的节日祝福。
  晚训结束后,我校国防预备役连的教官们齐聚在训练场上,互相交流近几日的带训心得,并组织进行了“为祖国庆生”主题晚会,丰富多彩的节目令带训教官们在劳累之余感受到了节日的氛围。
  十月星光,是五角星的光;十月红艳,是国旗红的艳。双节共庆,家国相依,青年一代,千禧一代。此次活动的成功举行,更大程度的激发了青年爱国热情,家与国同频共振,激荡起我校青年同心同德,用坚韧和行动守护家国的壮志豪情,实现国兴家睦的共同祈愿。