精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训简报 > 正文

2021级大学生军事训练工作简报 第六u期

作者: 日期:2021年10月24日 21:56浏览量:

10月23日,学校信息采集工作开始进行,当日早晨各学院以方阵为单位有序带至东运动场主席台下。为提高信息采集效率,分列两队分别从左右两个入口进行。学员们列队有序进入,采集进行完毕后于体育学院正面整队清点完毕后带回训练场训练。

清晨的寒冷不会使他们退缩,伴随着清晨的阳光,各方阵陆续集合完毕开展训练。上午,各方阵结束了齐步科目的学习,开始正步科目的教学。通过让学员们进行正步原地踢腿、正步原地摆臂、端腿等多种方式的练习提高腿部力量和协调性,为接下来分列式汇演打好基础。只有让学员拥有过硬的基础,才能展现出干脆有力和整齐划一的正步雄风。进入正步科目的学习后,训练强度逐步提高,但学员们的脸上却多出几分坚毅。

经过午间的短暂休息,学员们又打起精神来到训练场上。下午四时许,一只特别的方阵来到东运动场上,他们由各个学院中训练积极的队员组成。在他们面前有着九五式轻机枪,五六式半自动步枪等诸多装备。几位教官为他们讲解轻武器知识,并在现场演示战术动作,迎来学员们的惊叹和喝彩。讲解演示完毕后,组织在场学员投掷等重量塑胶手雷,锻炼他们的军事素质。通过这种方式,生动具体的强化了学员们的军事理论,提高了学员们的军事素质,为他们的军训留下一段特别的回忆。

军训流过的汗,吃过的苦,终将成为脚下前进的力量,你们的步伐会更加有力,你们的风姿会更加精彩。小21们,稚嫩正在从你们的脸上褪去,取而代之的是坚定的眼神。希望你们将训练场上的优良作风保持下去,从军训中得到提高。

• 附件【IMG_2492.jpg】已下载
  • 附件【IMG_2484.jpg】已下载