精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训简报 > 正文

2021级大学生军事训练工作简报 第七期

作者: 日期:2021年10月25日 21:31浏览量:

我校2021级新生军训工作已经进行到一半,各学院歌咏、分列式方阵已经逐步成型,为本次军训最终的军训汇演积极地做好准备。

我校新生体检相关工作以及校园卡激活工作同样在武装部的配合之下顺利地进行当中,在学院负责人的组织之下,各学院充分利用好空闲时间进行常规的科目训练,加强新生的队列动作基础,不断完善队列动作的细节。

截至今日,我校军训工作常规科目的教学安排已经进行到正步走的行进与立定,白天由各学院负责人进行队列动作的复习与强化,针对每位学员出现的问题进行指正并提出改进的方面;各学院方阵教官重新分配岗位的同时,注重其带训时组织管理能力的培养。在晚训时间,各学院组织进行拉歌活动,各学院新生拿出饱满的热情来展示成果,校园里到处着嘹亮的军歌,

新生结束拉歌活动后组织解散,各学院教官集合后在东操场空地进行战术动作的强化训练,教官们动作敏捷,手握钢枪,强劲有力,要想培养出具有优秀的学员,首先要有一支具有强大战斗力的教官队伍,为2021级新生做好榜样。

军训进度已经进行过半,小21们也通过军训逐步褪去初入校园的稚气,在接下来的训练当中,他们定会用百分百的精力投入到当中去,为本次军训交上一份完美的答卷。

• 附件【DJI_0316.jpg】已下载