精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训简报 > 正文

2021级大学生军事训练工作简报 第八期

作者: 日期:2021年10月26日 23:30浏览量:

金秋时节,寒意渐近,我校2021级新生军训工作已经进行过半了,前期短暂的常规科目教学阶段已经结束,接下来是一个新的阶段,对于新生来讲,这是一个新的开始。各学院方阵负责人根据学院实际情况合理安排本院的训练计划,为最后的2021级新生军训汇报表演做好充分准备。

今日,我校新生体检,体测的相关工作同样在我校武装部的有序组织之下顺利进行,各学院组织分批,分时段安排新生前往,充分利用等待时间,合理安排训练,保证军训教学训练进度的持续推进。

百炼成钢,脱胎换骨,日常训练的背后是他们逐步成为一名合格的大学生的过程,用队列动作磨练自己,用纪律条例规范自己,找到自己合适的角色定位,清晰地认识到所处的环境,这是每一位工大学子应该具有的品质。

晚上的拉歌环节,不同学院的同学们自告奋勇出来进行才艺展示,既有唱歌跳舞,也有相声曲艺,节目种类多样,也展现了我校大学生的课余生活的丰富,以及小21们积极的精神面貌。

军训的过程是苦乐交织的,在训练当中,小21们的每一分钟的咬牙坚持都意味着他们在成长的阶梯上不断前进,希望他们能够在军训过程当中磨砺自己意志的同时,能够有自己的一份独特的收获,让这次军训生活成为他们回忆当中难以磨灭的一章。