精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训简报 > 正文

2021级大学生军事训练工作简报 第十期

作者: 日期:2021年10月28日 22:05浏览量:

10月27日,军训进行至第十天。军训临近结尾,各学院都在积极准备军训结束阅兵仪式,所有学院的阅兵方阵全部集中于东操场进行集中训练。同时,为迎接军训合唱比赛,各学院积极组织合唱方阵,并加入战术、舞蹈等动作,抓紧每一秒钟进行紧锣密鼓的排练。

下午,校长李成伟、副校长曹健及校办主任牛进平,在学工部、武装部的陪同下慰问2021级军训教官和新生, 训练场上各单位组织有序,校领导们给予了高度的评价。

校长李成伟强调,各学院辅导员要积极引导2021级新生迅速适应大学生活,转变心态,更快地融入到新环境中,同时注重军训工作当中新生国防意识的培养。并且对校医院以及后勤部门为本次军训工作的顺利开展提供有力支持表示肯定。同时对国防预备役连在暑期抗洪抗疫过程中做出的贡献提出高度赞扬,并对队员们寄予新的期望、提出新的要求。

为迎接庆祝建党一百周年,由21级新生组建舞蹈方队,进行专项舞蹈排练,为党献上最诚挚的祝福。训练过程中,新生们秉承不怕吃苦的精神,不断练习各种高难度的舞蹈动作,并努力做到动作规范、整齐划一。

“沙场秋点兵”,在这个秋高气爽的季节,那一抹迷彩绿成为青春时光的主色调,21级新生们从最初的懵懂无知,到现在的信念坚定,脸上的稚气尚未褪去,心中的信念正在萌芽,通过军训的磨练,他们必将在今后的生活中乘风破浪、一往无前。