精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训简报 > 正文

2021级大学生军事训练工作简报第十一期

作者: 日期:2021年10月29日 21:22浏览量:

前路漫漫,脚步齐声,20211028日上午,我校组织新生进行军事演练。……”一阵急促的警报声,大家丝毫不敢怠慢,迅速隐蔽、卧倒……收拢人员、紧急规避,演练流程有条不紊。演练现场,指挥员快速下达掩体命令,同学们兵分多路,迅速隐蔽趴下,各分队恪尽职守。硝烟弥漫,炮火隆隆中,各教官快速反应、沉着指挥,组织部队迅速实施穿插。练指挥,练素质,练协同。在近一小时的演练中,部队实战化军事能力水平得到了有效锤炼。

天气炎热,增加了体力消耗,但新生们仍以饱满的热情和积极的态度,构筑了一个个单人或多人的体现卧、跪、立不同战斗姿态的军事掩体,圆满地完成了演练任务。总计时长达一个小时之余的演练为2021级新生军训的一次重大考验,同学之间相互帮助,让同学们再次磨练了自己的耐力与韧性,学会迎难而上坚韧不拔,并更加体会到团队秩序、集体主义凝聚力的重要性。

下午,为了磨炼新生意志,增强军事技能,我校武装部组织了2021新生军训环校拉练,2021级新生与带训教官共同参与此次活动。一路特情不断,全程硝烟弥漫。整个行程中无一人掉队,21级新生出色的完成了本次拉练任务。此次拉练,以实战练兵为核心,增进了新生互帮互助团结奋进的情谊,锻炼了顽强的精神,磨砺英勇的意志,砥砺不畏艰苦的作风,强化新生遂行各项任务能力,考验新生体力和意志力,磨砺新生大学生意志品质。

军训期间各项活动圆满举行,歌咏比赛展现同学们昂扬向上的青春热情。医疗救助教给同学们如何进行急救一级急救注意事项,让同学们掌握先进的基本救护技能,保护自身安全,在事发现场对伤员实施及时、有效的救护,从而达到挽救生命、减轻伤残的目的。军事演练途中进行了战地医疗救护、行军隐蔽、爆破演练等科目,全面培养了新生们的战斗能力、反应能力和团队协作能力。军训磨练意志、提高思想、强壮体格,让同学们真正在军训中得到锻炼和成长,为今后的学习生活奠定良好的基础。