当前位置: 首页 >> 学习论坛 >> 领导讲话 >> 正文

校党委书记张元在校友百千万就业帮扶工程启动仪式上的讲话

作者:佚名    日期:2020-06-10    点击:

尊敬的各位校友、同志们、同学们:

大家好!

孟夏时节,万物并秀。今天,我们在这里举行校友百千万就业帮扶工程启动仪式。首先,我代表河南工业大学向返校参加仪式的校友们表示热烈的欢迎,向长期关心支持母校建设发展与就业工作的全体校友及校友企业表示衷心的感谢!

今年,我校2020届毕业生共9816人(其中博士生12人,硕士生587人,本科生7702人,专科生1515人),受新冠疫情的影响,国内就业形势十分严峻,毕业生就业工作压力加大,面对严峻的就业形势,学校推出的“校友百千万就业帮扶工程”。即:动员1百名校友企业家,1千名校友企业,提供1万个就业岗位,以助力毕业生就业和校友企业发展。

校友是学校文化与精神的重要传承者,是学校成就与声誉的重要铸就者,是学校改革与发展的重要推动者。历年来学校高度重视校友就业帮扶工作,把学生的就业帮扶工作学校的大事来抓,针对当前就业形势,学校需要有担当、有作为、有经验的校友的支持和帮助。我们呼吁各地校友行动起来,伸出援助之手,尽己所能,充分利用各方资源,为母校的应届毕业生提供就业渠道和就业岗位。借此机会,我提几点希望:

希望校友企业加强与母校间的联系,在产学研方面有全方位、多角度、多层次的合作,推动产学研深度融合,拓宽育人渠道,提高人才培养质量和社会服务能力;

希望校友企业能够提供个性化、精准化就业帮扶,进一步提升大学生就业率,促进毕业生高质量充分就业;

希望就业创业中心办好本次招聘会,做到全校一盘棋,协同推进,形成合力,切实为广大校友和毕业生提供良好服务,推动我校毕业生高质量就业;

希望同学们尽快转变就业观念,疫情当前抓住机遇,不等不靠,主动出击,尽早就业,回报家庭,回报社会。

校友们、同志们、同学们,校友百千万就业帮扶工程,意义深远、责任重大。我们要克服当前毕业生就业工作面临的困难,以时不我待的紧迫感和责任感,勠力同心、共克时艰、全力以赴稳就业、促就业,让我们一起彰显工大精神、工大情缘、工大力量。

祝校友们身体健康,事业蒸蒸日上!祝同学们顺利毕业,前程似锦!

(责任编辑:唐军)