您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 心理动态 > 正文

文章搜索

我校第二十二届大学生心理健康教育宣传月活动圆满结束
作者:    日期:2021-11-29    点击:

为了持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,切实加强和改进新时代高校师生心理健康教育工作。根据中共河南省委高校工委办公室、河南省教育厅办公室《关于开展2021年度全省高校心理健康教育宣传周活动的通知》(教高办〔2021〕33号)文件的要求,我校在10月25日至11月25日期间开展的“大学生心理健康宣传月”活动圆满落幕。

本次活动以“护航青春成长,礼赞建党百年”为主题开展了一系列形式多样、内容丰富的心理健康主题活动。学校组织2021级全体新生开展心理普查,了解学生心理动态,及时帮助学生尽早适应大学生活;在钟楼广场组织现场心理咨询服务,为同学们解疑答惑;开展团体心理辅导活动,增强了团队成员的凝聚力和向心力。各学院结合专业特点和学生实际精心策划,组织了一系列形式新颖、内容丰富的特色活动,包括专家讲座、第十一届手语大赛、第十二届情景剧大赛、观看心理健康影片、心理宣传画设计大赛、参观学生心理健康教育中心、开展主题班会等,积极拓展活动内容,充分利用各类宣传媒体,及时对活动开展情况进行宣传报道,营造了积极向上的心理健康教育氛围。

此次心理健康月活动的开展,进一步普及了心理健康知识,增强了学生的心理素质,营造了“人人关注心理,人人注重健康”的校园文化氛围,为构建和谐校园起到了良好的推动作用。

(责任编辑:耿俊杰)
河南工业大学学生心理健康教育中心 版权所有   信息化管理中心 技术支持