您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 心理动态 > 正文

文章搜索

河南省第九届“心语杯”手语大赛在我校成功举行
作者:    日期:2021-12-13    点击:

12月12日上午,由我校学生心理健康教育中心主办、大学生心理健康协会承办的河南省第九届“心语杯”手语大赛决赛在我校25号楼119成功举办。国家心理咨询师孔德荣、韩啸、胡会丽、尚宇红担任比赛评委,来自郑州大学、郑州轻工业大学、郑州师范学院等省内12所高校的13支团队闯入决赛。

本次比赛以“护航青春成长,礼赞建党百年”为主题。本次大赛采取线上评比的方式进行。参赛队伍围绕主题,通过录制视频的方式,打造出《灯火里的中国》、《走过“你”来时的路》、《新征程》、《强国一代有我在》、《如愿》等十三部优秀作品。作品将动人的音乐、灵巧的手语和优美的舞蹈糅和在一起,呈现了当代大学生积极向上的精神面貌。节目现场气氛热烈、精彩纷呈,赢得观众的阵阵喝彩。

经过激烈的角逐,我校代表队《灯火里的中国》最终勇摘特等奖桂冠;郑州师范学院手语队《亿百年谱华章》获得一等奖。孔德荣老师从音响音效设备、舞台转场、手语动作与背景音乐的一致性、演员表情管理、服装和整体连贯性等方面进行了点评。

“心语杯”手语大赛是河南省内唯一的手语比赛,本次比赛的成功举办,加强了省内各高校在心理健康教育工作中的合作与交流,展示了大学生青春洋溢、积极向上的品质和奋斗时代的责任担当,让更多同学了解、学习并感悟手语,学会用手语在无声的世界中传递温情与善良,传递乐观与坚强,加强对大学生积极心理品质的培养。

(责任编辑:耿俊杰)
河南工业大学学生心理健康教育中心 版权所有   信息化管理中心 技术支持