您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 心理动态 > 正文

文章搜索

我校举行第四十六期“心灵驿站”系列活动
作者:    日期:2022-03-31    点击:

3月30日下午,我校第四十六期“心灵驿站”——绘画疗法培训活动在理学院二级心理辅导站举行。活动由学生心理健康中心尚宇红老师主讲,部分学院副书记和辅导员参加了本次培训。

培训伊始,尚老师首先介绍了绘画疗法的治疗形式和具体效用。随后,参训老师在尚老师的引导下,使自己进入最放松的状态,一起开启了一段绘画治疗之旅。各参训老师凭借手里的一张纸、一支笔,在规定的时间里创作出了自己心中的一幅画。之后,大家两人一组进行分享、交流自己的作品,充分感受绘画在释放压力、自我认知中的魅力所在。最后,尚老师结合大家的作品和参与情况强调了绘画疗法中如何观察学生反应、如何正确引导学生表达自我、如何分析学生的绘画等注意事项。

会后,参训老师纷纷表示受益匪浅。本次培训丰富了辅导员心理辅导技能,为进一步提升我校学生心理健康教育工作实效奠定了基础。

(责任编辑:耿俊杰)
河南工业大学学生心理健康教育中心 版权所有   信息化管理中心 技术支持