您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 心理动态 > 正文

文章搜索

学生心理健康教育中心召开心理健康工作专题研讨会
作者:    日期:2022-04-08    点击:

4月7日上午,学生心理健康教育中心在25308召开学生心理健康工作专题研讨会。学生心理健康教育中心主任黄泽峰、心理中心副主任王影,各学院心理专干及心理健康中心全体人员参加了会议。会议由尚宇红主持。

黄泽峰强调,心理健康工作是学生工作得以顺利开展的有利保障之一,有着举足轻重的作用。心理专干责任重大,工作中不仅要细致耐心、敢于担当,还要勇于挑起重担。时刻关注学生不同时期的心理变化,发现危机学生及时上报情况,适时启动心理危机应急处置,加强心理干预,力争做到学生心理危机早发现、早应对。

尚宇红对各学院的心理工作进行了安排部署,并对如何识别重点学生进行了讲解,同时强调心理专干需要了解的心理访谈方法及注意事项。

心理专干汇报了近期心理工作的开展情况。

最后,心理中心副主任王影对心理专干提出的问题进行了解答,并强调学院和中心需要加强信息沟通,发现情况及时沟通汇报。

此次研讨会加强了学院间的沟通,丰富了教师的心理健康知识储备,提高心理专干的专业素养和职业能力,使工作更有针对性和有效性。

(责任编辑:耿俊杰)
河南工业大学学生心理健康教育中心 版权所有   信息化管理中心 技术支持