您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 心理动态 > 正文

文章搜索

我校心理骨干专题培训活动圆满结束
作者:    日期:2022-04-14    点击:

为了进一步加强当代大学生的心理建设,提高心理骨干工作能力,关爱学生的心理健康,我校学生心理健康教育中心对96名学生心理骨干成员开展一系列心理培训活动。本次活动以心理知识技能培训和素质拓展相结合的方式开展。

在培训的启动仪式上尚宇红老师强调心理骨干队伍建设的意义旨在要充分发挥学生自主的影响作用,要切实履行职责,加强自身心理健康知识学习,要关爱身边同学,及时关注身边学生的动态并提供力所能及的帮助。

学生心理健康教育中心专兼职老师尚宇红、袁秀娈、岳鹏珍和陈晶晶分别开展了8场心理知识技能培训。培训主题分别是:朋辈心理辅导的缘起、意义和角色定位以及心理危机个体的识别;常见的心理障碍;倾听技术的理论与实务以及积极学习幸福生活等。通过培训使心理骨干了解了自己的工作职责和角色定位,学习了心理健康知识,帮助学生识别心理危机,有效的进行心理危机预警。

尚宇红和岳鹏珍还为心理骨干负责人开展了4场心理素质拓展活动,分别以人际关系、情绪觉察、自我认知和团队协作为主题,通过系列素质拓展活动,增进了同学之间的了解,锻炼了学生的组织纪律性及团队协作精神,进一步提升了学生心理骨干的综合素质。

本次心理骨干专题培训活动影响广泛,效果显著。同学们积极参与各项活动,在活动中体验与感悟,提升心理素质和朋辈心理助人的技能。心理骨干培训活动是我校心理健康教育工作的重要载体,为构建和谐校园起到了良好的推动作用。

(责任编辑:耿俊杰)
河南工业大学学生心理健康教育中心 版权所有   信息化管理中心 技术支持