您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 心理动态 > 正文

文章搜索

学校开展第51期“善爱我,相伴心成长” 心灵驿站系列活动
作者:    日期:2024-03-29    点击:

为提升辅导员自我心理调节能力,赋能自我成长,3月28日下午学生心理健康教育中心在学生事务中心25102开展第51期“善爱我,相伴心成长”心灵驿站活动。活动由学生心理健康教育中心办公室主任尚宇红老师主持。

活动首先通过“滚雪球”的方式引导老师们进行互相介绍,趣味的自我介绍方式消除了老师们的陌生感和紧张感,让老师们在轻松愉悦的氛围中认识彼此。接下来开展了彩纸剪裁和创意作画活动,辅导员们根据自己的喜好选择彩纸进行创造,并最终完成一幅团体画作。此次心灵驿站通过简单活泼、寓意深刻的活动,提升老师们对自我的认识,引导老师们通过集体活动活跃团队气氛、保持凝聚力、增强沟通。本次活动兼具体验性、过程性,为辅导员成长搭建了开放、互动、提升的交流平台,促进个人成长。

学生心理健康教育中心将继续开展辅导员心理相关活动,助力我校辅导员队伍的职业化、专业化发展,赋能卓越学工人才培养。

(责任编辑:李雅)
河南工业大学学生心理健康教育中心 版权所有   信息化管理中心 技术支持