您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 心理动态 > 正文

文章搜索

学生心理健康教育中心召开学生心理健康教育工作专题会议
作者:    日期:2024-04-03    点击:

3月28日下午,学生心理健康教育中心在学生事务中心25119室召开学生心理健康教育工作专题会议。会议由学生心理健康教育中心副主任薛中海主持,各学院心理健康教育负责人和心理中心全体人员参会。

会议首先组织学习了国家、省和学校关于大学生心理健康教育工作的会议和文件精神,对近期心理育人工作进行了安排布置。心理咨询科副科长李雅就全校学生心理测评情况进行了通报,对学生访谈工作进行了专题培训。牛英老师对全国心理微课大赛、省大学生心理健康教育优秀课程评选、学校教学大奖赛参赛等进行了安排。

随后,对一例危机学生个案进行了分析研讨,参会教师积极发表见解,研讨交流解决问题的策略。省心理名师工作室主持人尚宇红对危机事件的处理进行了补充说明,指出了危机处理的急迫性和风险点,进一步强调了恰当处理危机事件的重要性。

最后薛中海强调,一要强化学习,提高站位,充分认识大学生心理健康工作的重要意义;二要完善危机预防干预的工作体系,以高度的责任心做好心理危机的预防和干预工作,提升校园心理危机事件处置能力和专业化水平,筑牢校园安全的心理健康防线;三要博采众长,生动鲜活地开展心理健康知识普及宣传,强化心理育人品牌活动创建,不断提升我校心理健康教育工作质量。

(责任编辑:李雅)
河南工业大学学生心理健康教育中心 版权所有   信息化管理中心 技术支持