您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 心理动态 > 正文

文章搜索

尚宇红心理健康教育名师工作室开展案例督导工作
作者:    日期:2024-04-04    点击:

为进一步发挥河南省高校心理健康教育名师工作室的示范、引领作用,提高心理健康育人的专业化水平,促进高校心理健康教育工作的交流合作,4月3日上午,尚宇红心理健康教育名师工作室邀请安徽省精神卫生中心二级主任医师、安徽医科大学医学心理系教授李晓驷通过腾讯会议的方式开展案例督导工作。河南财经政法大学、郑州轻工业大学、华北水利水电大学、河南经贸职业学院、黄河科技学院、郑州西亚斯学院等十所高校的省心理名师、心理中心主任、心理咨询师和河南工业大学学生心理健康教育中心的专、兼职心理咨询师等参加了本次活动。

首先,河南工业大学兼职心理咨询师孙庆利进行案例汇报,提出案例咨询过程中存在的困惑及本次督导的目标。其次,通过内圈心理咨询师对案例的积极反馈,进一步理清了案例信息,梳理了案例的关系和方法。最后,针对我校心理咨询师提出的学生个案,李晓驷老师结合丰富的理论知识和多年的临床经验,进行了深入细致的督导。督导中,我校专兼职心理咨询师积极发言,对于老师们提出的问题,李老师逐一耐心解答,其分析和指导既富有思考性又具有专业性,同时突出了心理咨询工作的实践性,获得了老师们的一致好评。

案例督导结束后,心理咨询师们纷纷表示受益匪浅,希望尚宇红心理健康教育名师工作室能够提供更多交流学习和成长的机会,大家也会努力把学校心理健康教育工作做深做实,让教师、学生都有更多的获得感和幸福感。本次活动将高校常见心理咨询案例督导与名师工作室的工作进行有机融合,为高校心理健康教育工作队伍交流经验、提升效能、共促发展提供了多元平台。尚宇红心理健康教育名师工作室将继续担当使命责任,发挥引领示范作用,为培养新时代优秀青年人才,呵护学生健康全面成长保驾护航。

(责任编辑:李雅)
河南工业大学学生心理健康教育中心 版权所有   信息化管理中心 技术支持