精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训感悟 > 正文

今夜的月我的思念

作者:admin 日期:2017年09月08日 18:14浏览量:

这真的是故乡的月吗,为什么在我看来却如此陌生。这真的只是月亮吗,为什么在我看来这么像乡愁。远方我思念着的人呐,你又是否知道你看着的这月正在我的眼里徜徉。

军训很累,习惯了放松安逸的我仿佛是锅里煮着的螃蟹,挣扎得遍体鳞伤,确依旧改变不了变失控的""。我知道我已经习惯了沙发习惯了空调习惯了叫 妈妈。但是我不能放弃,因为我更知道军训是我通向大学生活的洗礼仪式,走向成人成才的基本素质。

军训生活给了我一种仪式感,在挥洒的汗水中我体味到了给我安全感的军人的艰辛,从而懂得了珍惜与感恩。从独立自主的生活中我体味到了给我舒适感的母亲的付出,从而学会了体贴与坚强。从一次一次的训练合作中我体味到了集体的含义,从而学会了团结与担当。军训是一种仪式,是我们成人成才的必由之路,在这个仪式中我找到了对祖国和民族的责任感和使命感,并成了我的信仰,将我护持在正轨,让我迈向未来的步伐更加坚定、扎实。(化学化工与环境学院 陈恩昊)