精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训感悟 > 正文

终将结束的军训

作者:admin 日期:2017年09月12日 19:06浏览量:

随着哨声的吹响,历时10天的军训到此结束。一种说不清的感觉,道不明的滋味,在心头荡漾。或许这就是所谓的只可意会不可言传,只有亲身体验才能有所体会,只有经历过后才能有所感悟。军训真的感到了有苦有累,有声有色,有滋有味。其间苦与乐,经历自体会。

经历10天的军训,应该可以成为一个10年的老兵,体验他们的生活,拥有他们的精神。或许这几天因为训练过的的度日如年,但是天天都有很精彩,或许这几天的训练都是重复的练,但是每天都有新惊喜。经过军训真的锻炼了体魄,磨练了意志,懂得了坚持,得到了锻炼。渐渐的喜欢上了这身军装,不舍脱下,尽管它又脏又臭,可是我又恨又爱。

在那军训期间,身穿一袭戎装,在清晨寒风凛冽中奔跑,感觉微冷;于中午艳阳高照中训练,汗流浃背。新疆的天气就是这样,大大的温差,炎炎的烈日,干干的气候,偶尔飘过几多白云,方可享受那久违的阴凉。看着食院大楼的阴影,慢慢的从脚下移动,带走那仅有的阴凉,使我们再次暴露于阳光之下,享受那美好的阳光浴。像那转动日晷指针,慢慢的转动,记录着时间的点点流逝,承载着对时间的期盼,不想它移去,又想时间快过去。如此矛盾,也有那哨声,代表着军训的开始和休息,不禁想起高中那时的铃声,又喜又厌。如此矛盾,更是那军训,有苦有乐,过程艰辛又值得怀念,历程坎坷又充满新奇。整个军训,让人永远难忘记,一切都值得回忆。

十年转瞬即逝,四年亦是如此,十天更是这样,过去的终将过去,那些事都留在记忆,有待来时回忆。时间在变,空间在变,不变的是经历过的感情,不变的是兄弟间的情谊。军训过去了,大学生活开始了。又是新的征程,新的篇章。我相信老朋友感情更深厚,新生活更有意义。(设计艺术学院 李明珠)