当前位置: > 首页 > 学生资助管理中心 > 资助动态 > 正文

精准扶助送温暖简报NO.9 法学院第四小分队暑期精准扶助送温暖活动简报

时间:2023年07月27日 09:29 作者:庞文娟点击:

2023年7月,法学院举行了暑期送温暖活动,旨在贯彻国家和学校的学生资助政策,深入了解家庭经济困难学生的实际情况,并为他们提供精准帮扶。活动第四小分队在学院党委副书记许文的带领下,前往新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市和哈密市,对当地的家庭经济困难学生进行了走访慰问。

在走访过程中,许文与学生家长进行了深入交流,详细了解了学生家庭的经济状况、身体状况和实际面临的困难。他向家长们反馈了学生在校期间的生活和学习情况,并全面介绍了国家和学校的学生资助政策。同时,他代表学校和学院表达了对学生的真切关怀,并鼓励学生们要充分利用学校资助政策,克服暂时的困难,确保顺利完成学业。他还激励学生要保持乐观向上的生活态度,发扬坚韧拼搏的精神,积极进取,勤奋努力,自立自强。通过本次走访活动,学生和家长们深切感受到了学校和老师们的关心与温暖。他们对学校的资助政策有了更加全面的了解,并且加强了学校与家庭之间的联系。这将为后续更好地开展相关资助工作打下良好的基础。

此次法学院暑期送温暖活动体现了学校对于家庭经济困难学生的关怀和支持。通过精准扶助,学生们得到了实实在在的帮助和鼓励,同时也为他们树立了正确的人生态度和价值观。相信在学校、家庭和社会的共同努力下,这些学子们定能克服困难,实现自己的人生目标,为国家和社会的发展贡献自己的力量。(撰文/庞文娟 审校/许文 审核/韩永刚)

上一条:精准扶助送温暖简报NO.10 粮油食品学院第五小分队暑期精准扶助送温暖活动简报 下一条:精准扶助送温暖简报NO.8 信息学院第一小分队暑期精准扶助送温暖活动简报