当前位置: > 首页 > 学生资助管理中心 > 资助动态 > 正文

精准扶助送温暖简报NO.10 粮油食品学院第五小分队暑期精准扶助送温暖活动简报

时间:2023年07月27日 09:41 作者:刘清源 韩佳静点击:

为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,扎实开展精准扶助送温暖工作,充分体现学校、学院对广大学生的关怀,粮油食品学院高度重视、精心筹备、周密组织,对家庭经济困难学生进行家访。粮油食品学院第五小分队一行3人,到许昌市鄢陵县、张潘镇、禹州市等地进行走访。

在走访活动中,带队老师韩佳静和志愿者们深入学生家庭,了解他们的生活状况,并为他们提供关怀和鼓励。韩佳静和受助学生家长进行了密切交谈,认真聆听困难家庭需求,并向家长详细反馈了学生在校期间学习、生活情况以及受助情况。为了进一步减轻困难家庭的后顾之忧,耐心讲解了学院、学校的资助政策。在这次走访中,志愿者们不仅仅是传递温暖,还给予了实际帮助。小分队为困难生家庭带去了生活用品和食品等物资,以实际行动帮助他们解决生活中遇到的困难将学校和学院的关怀和温暖送到了学生家庭中。

此次走访活动,不仅给予困难学生家庭物质上的帮助、情感上的温暖,更给予他们精神上的鼓励,也拉近了学生和学校的关系。今后,粮油食品学院将继续推进资助工作,深入学生,把工作往深里做、往实里做,实打实地研究解决家庭经济困难学生的实际困难,为“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的目标贡献力量(撰稿:刘清源 韩佳静 拍摄:刘清源 刘明昊 审校:常德海 审核:刘新杰)

上一条:精准扶助送温暖简报NO.11 粮食和物资储备学院第一小分队暑期精准扶助送温暖活动简报 下一条:精准扶助送温暖简报NO.9 法学院第四小分队暑期精准扶助送温暖活动简报