中心介绍
首页 > 中心介绍
中心介绍

一站式学生事务中心以全力打造“学生之家”为目标,以“方便学生办事,解决学生困难,维护学生权益,服务学生成长”为宗旨,以“规范、便捷、高效”为原则,主要围绕学生教育管理、学务管理、权利维护、就业指导、帮困救助、后勤保障等实际需要,通过“一站式”服务,构建融教育、管理、服务于一体的学生工作新平台。

事务中心 主要用于学生日常事务办理,包括学生奖助学金政策咨询;勤工助学与贷款政策咨询;学生住宿管理与咨询;评优评先咨询;军训、征兵国防教育管理与咨询;出国留学咨询;医保政策咨询;考试等有关业务咨询与办理。

发展中心 主要用于发展式咨询与指导服务,包括就业政策咨询与职业生涯规划指导;心理健康热线与心理协会活动等。

信息中心 负责通过校园网络、短信平台等途径发布学生事务服务工作通知;组织相关单位发布服务信息、编写服务指南;提供学生信息管理系统查询服务等。